Работаем по будням
с 9:00 до 18:00

Корзина

товаров:
0 шт.

на сумму:
0 руб.

Вход на сайт

(495) 781-4223

info@afgan-service.ru

Директор проекта автомобилей LADA Kalina и LADA Granta Олег Груненков рассказал подробно о новом поколении LADA Kalina

27.11.2012
Директор проекта автомобилей LADA Kalina и LADA Granta Олег Груненков рассказал подробно о новом поколении LADA Kalina:

С запуском LADA Granta на ОАО «АВТОВАЗ» было принято решение о сокращении количества платформ. Платформа LADA Kalina II должна заменить три платформы – LADA Kalina I, «классики» и LADA Samara. Классические модели LADA уже стали историей, начинаем подготовку к полной замене LADA Samara, хотя эти автомобили еще пользуются спросом на рынке.

LADA Kalina - автомобиль, который пользуется большим спросом. Для этого семейства были созданы передовые в техническом плане производства сварки, окраски и сборки, где применяются современные технологии, которые обеспечивают высокий уровень качества продукции. В нынешнем облике LADA Kalina выпускается с 2004 года, хотя модернизация автомобиля с внедрением все новых и новых опций велась постоянно, пришла пора подумать об обновлении.

Новая LADA Kalina - это автомобиль, сохранивший все преимущества предшественника. В процессе его создания мы учитывали современные тенденции автомобилестроения и мнение потребителей, в итоге получился достаточно интересный автомобиль, который наверняка будет по достоинству оценен рынком.

Дизайном занимались одновременно несколько групп специалистов, каждая из которых работала над разными вариантами стиля. Технический совет принял решение сделать гибрид на основе всех полученных предложений. Свой окончательный внешний облик новая LADA Kalina приобрела с внесением последних штрихов по рекомендации главного дизайнера ОАО «АВТОВАЗ» Стива Маттина.

Новинка имеет более строгий внешний вид, этому восприятию соответствуют такие детали экстерьера, как новые линии капота, колесных арок, бамперов, задней откидной двери, боковых оконных проемов. Гармонично во внешность автомобиля вписываются «граненые» передние и противотуманные фары с блестящей окантовкой. Наши коллеги из Renault-Nissan дали свою оценку внешнему облику обновленной LADA Kalina, они назвали его достаточно сильным.

Сейчас вместе с коллегами из Renault мы продолжаем работу по созданию улучшенной подвески, которую в перспективе увидим на этом автомобиле.

Новая LADA Kalina будет оснащаться двигателем, который уже опробован на LADA Granta – это 8-клапанный мотор с облегченной шатунно-поршневой группой, автоматической коробкой передач или модернизированной механической коробкой с тросовым приводом.

Второе поколение LADA Kalina будет выпускаться в двух вариантах кузова – универсал и хетчбек. До конца года будет запущена пилотная партия автомобилей, предназначенных для испытаний. Старт продаж мы наметили на лето 2013 года, цены и комплектации будут объявлены позже.

Подготовлено по материалам пресс-центра Лада-Имидж

Возврат к списку


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Свежие новости

   Все →
Лада Имидж
Контактная информация
Адрес:
ул. Ижорская 13, строение 2
Москва, Россия, 125412
Телефоны:
+7 (495) 781 42 23,
485 85 33, 485 99 33
Электронная почта:
info@afgan-service.ru


Google+